Пикет солидарности с антифашистами Москвы и Нижнего Новгорода

proishestvia 2618 2 Пикет солидарности с антифашистами Москвы и Нижнего Новгорода   17 Марта в 16:00 на площади перед ДК “Нефтяник” (ул. Ленина, 50) активисты организации Автономное Действие Уфа и уфимские антифашисты проведут митинг в защиту антифашистов, которые подвергаются неправомерному уголовному преследованию в Москве и Нижнем Новгороде.

В Нижнем Новгороде политическая полиция сфабриковала уголовное дело против  активистов антифашистского движения.

В декабре 2011 года нижегородским антифашистам Артёму Быстрову, Павлу Кривоносову, Олегу Гембаруку, Альберту Гайнутдинову и Дмитрию Колесову были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 282.1 УК, («Организация экстремистского сообщества»), ч. 2 ст. 213 («Хулиганство», сопряжённое с сопротивлением представителям власти), п. «б» ч. 2 ст. 115 и п. «б» ч. 2 ст. 116 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «побои» — по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ч. 3. ст. 35 («Совершение преступления организованной группой»).    5 марта 2012 года должны были состояться предварительные судебные слушания по этому делу, но они были перенесены на 16 марта. 5 молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества» под экзотическим названием «Антифа-RASH». По мнению блюстителей порядка, Артём Быстров, Альберт Гайнутдинов, Павел Кривоносов, Дмитрий Колесов и Олег Гамбарук создали эту «организацию» для того, чтобы избивать людей, придерживающихся ультраправых взглядов, а также разжигать ненависть к ним и к богатым людям.

В отношении известного московского антифашиста Алексея Олесинова («Шкобаря») заведено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) в связи с эпизодом в московском клубе «Воздух» 17 декабря 2011 года, когда охранники-националисты напали на посетителей-антифашистов, а затем обвинили в нападении антифашистов.
14 февраля 2012 года судья Басманного суда г. Москвы Наталья Дударь определила меру пресечения на время следствия в отношении известного московского антифашиста Алексея Олесинова («Шкобаря»). По крайней мере до 18 марта он останется под стражей, его поместили в СИЗО в Медведково. Судья мотивировала свое решение тем, что Олесинов был объявлен в розыск. Однако дату объявления в розыск следователь и судья не назвали.

Власть игнорирует все злостные нарушения прав человека со стороны политической полиции, отказывается видеть явные факты фальсификации в уголовных делах. Сегодня 17 марта мы проводим акцию солидарности с теми, кого политическая полиция поставила вне закона, и в знак протеста против полицейского произвола!

http://inufa.org/content/view/piket-solidarnosti-s-antifashistami-moskvyi-i-nizhnego-novgoroda/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *