Нет политическим репрессиям! Свободу Леше и Максу!

Несмотря на все препоны со стороны властей все же удалось провести демонстрацию, как наиболее востребованную форму акций протеста. Организация Автономное Действие Уфа и антифашисты Уфы своими силами вышли маршем протеста против репрессий со стороны государства. Уфимских товарищей приехали поддержать активисты из АД Ижевск. Акция солидарности была приурочена к Международному дню единых действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Активисты прошли от Дворца спорта до Горсовета по Проспекту Октября, центральной и наиболее оживленной улице города (длина маршрута составила 1.5км).

В течении всей акции раздавались буклеты АД Уфа и листовки объясняющие жителям, в чем суть акции. Было достаточно много заинтересовавшихся прохожих.

В ходе шествия активисты заряжали тематические речевки в защиту задержанных антифашистов Солопова и Гаскаров, против политических репрессий и лозунги в защиту химкинского леса.

Горожанам занятые покупками на сельхоз-ярмарках пришлось задуматься, увидев посреди воскресной столицы знамена анархистов и призывы покончить с репрессиями. Многие прекрасно понимают, что это требование не анахронизм, что аресты активистов это такая же реальность как ежемесячное повышение цен и обнищание народа.

Огромные баннеры «Автономное Действие Уфа», «Долой политические репрессии», «Руки прочь от социальных активистов», хотя бы на время напомнили уфимцам о жертвах борьбы за химкинский лес, а черно-красные стяги и обилие милиции сразу говорили наблюдателям о серьезности мероприятия.

Текст листовки:
НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!
30 июля, были обнародованы имена двух активистов, которых арестовали в связи с уголовным делом о хулиганстве, возбуждённом после акции у администрации города Химки 28 июля – Алексей Гаскаров и Максим Солопов.
Алексей Гаскаров – либертарный социалист, который в течение многих лет является одним из активных участников «Автономного Действия» в Московской области.

Максим Солопов придерживается левых взглядов, он в течение последних лет показал себя надёжным товарищем в антифашистских делах.

Алексей и Максим – одни из тех немногочисленных людей в России, которые не боялись публично, от своего лица поддерживать решительных действия против фашизма и беспредела современной власти в стране.

Как следствие, им неоднократно угрожали нацисты, а теперь, судя по всему, с ними решил показательно расправиться “центр Э” Московской области.

Мы требуем немедленного освобождения Алексея Гаскарова и Максима Солопова, вне зависимости от того участвовали они в акции в Химках 28 июля или нет – борцы с коррупцией и беспределом являются не хулиганами, а героями!

Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *