«Кто если не мы, когда если не сейчас» — день памяти на акции Еда Вместо Бомб

151109-fnb-00Сегодня участники акции «Еда вместо Бомб» , Автономного Действия и сочувствующие активисты почтили убитых антифашистов акцией памяти.

 

 

151109-fnb-01

Дату дня памяти мы перенесли на воскресенье, к традиционной акции ЕВБ. В такой же день Тимура выследили нацисты после раздачи еды бездомным и, подло напав на него в численном превосходстве, убили. Так же были упомянуты и другие павшие от рук нацистской мрази, один из них — Илья Бородаенко, убитый во время нападения на эколагерь под Ангарском. К вечному огню (памятник участникам революционного движения и гражданской войны) активисты возложили цветы и установили фотографию Тимура и список погибших товарищей от рук неонацистов.

151109-fnb-02

Несколько человек коротко высказались, были озвучены деятельность, истории из жизни товарищей и их трагические смерти. После этого мы провели в молчании одну минуту, в знак уважения и памяти. Погибшие товарищи всегда будут для нас примером борьбы, их смерти сделали непоколебимым выбранный нами путь, а слова Тимура придают нам уверенности: «Кто если не мы, когда если не сейчас»

151109-fnb-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *