Нацистское обострение

nacionalisty1-300x211Несколько дней назад в Стерлитамаке прошли маршем русские нацисты. Около
трехсот человек вышли на окраину, одетые в черные маски и футболки с надписью «Я- русский!», выкрикивая националистические лозунги. Этот факт мог бы остаться без общественого внимани если бы не участившиеся в последнее время столкновения на этнической почве.

Убийство группой азербайджанцев на озере Кашкадан башкирского парня, до этого массовая драка с применением оружия на Затонском рынке, еще раньше перестрелка в том же Стерлитамаке.
В Уфе появилось   множество маршруток и автобусов обклееных стикерами с надписью» Бери топор, встречай гостей с гор!», некоторые улицы «украсились» асфальтными идиотизмами вроде: «Россия для русских». Учитывая, что большинство представителей русских нацистстких движений сейчас  проходят активное обучение в загородных военизированных лагерях, можно предположить, что  уже в августе-сентябре вероятно начнется активное проявление националистических экстремистских группировок на политической арене. Дело в том, что эту часть молодежи, как наиболее поддающуюся дрессуре с охотой используют закулисные деятели с нечиcтыми принципами и руками.
Все это имеет прямую связь с тем, что этап предвыборной лихорадки уже захватил почти всю административно-партийную верхушку страны, в тот же параноидальный поток влились  так называемые коммунисты КПРФ, известные соглашатели, интриганы и провокаторы. В обмен на несколько мандатов они уже начали агитацию наиболее маразматической части электората, а главное стремясь выполнить заказ власти «явка любой ценой!» Говоря о маразме, я не подразумеваю возрастной критерий, ибо как показывает практика этому явлению «все возрасты покорны»…
Кроме Уфы у националистов есть мелкие города, где  они традиционно могут не только собирать кучками молодежь под маргинальными знаменами, но и имеют выход на сочувствующих предпринимателей и даже представителей полиции и исполнительной власти. Так в  городе Нефтекамске надписи: «Гордись, что ты русский!» Бей чурок!» и т.п. уже не воспринимаются населением как нечто экстраординарное. Во время акций проплаченных главой администрации в том же Нефтекамске были замечены среди толпы  провокаторов и члены местной нацистской тусовки. Примечательно, что руководил всей акцией некий деятель из КПРФ.
Более того,  стало известно, что осенью 2010 года накануне разработки планов проведения крупной нацистской  акции устрашения (речь видимо шла о событиях на Манежной площади, осуществленных в декабре) из Башкирии в центр для координации действий и обучения было направлено несколько эмиссаров ультрарадикальных правых группировок. На сходе нацистов был провозглашен курс на активное сближение с  местными представителями власти «подходящих взглядов и национальности» и вовлечения кадровых  военных уволенных по сокращению. Эмиссарам на местах было предложено смело «обещать поддержку с самого крутого верха»…Недавно в Москву было отрапортовано, что в славных рядах защитников Святой Руси прибыло из числа районных и городских начальников. Якобы некоторые особо сочувствующие «целовали крест, что будут помогать белым братьям, давить татарву и прочих басурман», хотя через некоторое время те же новообращенные пытались «взять слово взад», оправдываясь эмоциональным состоянием в момент опьянения, но  уж поздно было…
Возможно все эти инсинуации имеют определенные основания. Достаточно взглянуть на механизм и практику противодействия правому экстремизму. Все прекрасно видят, что т. н. компетентные органы предпочитают искать мифический «уйгуро-булгарский джамаат» и охотно закрывают глазки на шалости нацистов. Причем подобный перекос наблюдается по всей стране. Увы, весь псевдоцивилизованный мир страдает подобным косоглазием. Вот результаты опроса сайта «Голос Америки» на тему оценки опасности правого нацизма. На 25. 07.2011 соотношение было следующим- 60 % респондентов определили, что опасность недооценивается, 9 % заявили, что оценивается адекватно и т.д.
http://www.voanews.com/russian/news/Norwar-Russian-Reaction-Putin-2011-07-25-126105238.html?c=y&pollSubmitted=y#pollAnchor&mr=1&oid=2&pid=126056393&cid=8500664
При этом давление на тех же антифашистов не ослабевает ни на йоту, планомерно выполняются намеченные мероприятия по развалу, ослаблению и дискредитации антифашистского и левого движения в целом.
Возвращаясь к местным проявлениям ультраправого толка  можно сказать, что идеологический штампик насчет основного состава подобных группировок, набранных из числа необразованных неудачников и нереализовавшихся в окружающем социальном пространстве пэтэушников, уже явно устарел. Значительное число нацистов сегодня приходит из студенческой среды, одновременно пытаются делать карьеру в пропутинских югенд-партиях (Наши, Молодая швардия и пр)есть люди и с юридическим образованием.
Следует отметить два  принципиальных момента слабости подобных течений. Все же главная масса этих движений это без сомнения молодые  марионетки, не отдающие себе отчета  в манипуляциях власти в вопросах миграции и демографии. Так же как их отцы недопоняли каким образом общегосударственная собственность оказалась в руках узкого круга лиц, так и они не могут связать рост численности мигрантов, которые, кстати, в большинстве своем не «трудовые», и обнищание населения. При этом очень слабо разбираются вообще в национальных вопросах. Они не знают, что так называемые «кавказцы» в преобладающем большинстве- азербайджанцы, на самом Кавказе жестко преследуются и не признаются жителями Кавказа. Что основные «разборки» в крупных городах  со оборзевшими жителями иностранного Закавказья приходится устраивать чеченцам, ингушам,черкесам, дабы дать хоть какой-то отпор…(Та же ситуация повторилась на рынке в Затоне с таджиками). Что по численности диаспоры китайцев, азербайджанцев, таджиков и узбеков (указаны в порядке убывания) многократно презвошли все население Татарстана и Башкирии вместе взятых.  Что накачивание  иноземным элементом  поможет в определенный момент нажать власти на «спусковой крючок», расстреливая неугодных после  разгона очередной Сагры. Не знают, что в той же Сагре нападение было организовано ментами и членами ЕР… Не знают, что  редакторы основных российских таблоидов получили команду сверху «жевать нацтему». Достаточно было поглядеть на заголовки по поводу теракта в Норвегии к примеру «Комсячьей кривды»- «Европа поплатилась за то, что стала раем для мигрантов!» Это ж надо так напрячь извращенный мозжечок! А если бы преступление совершил мигрант?!
Вторым слабым моментом без сомнения является чистота местных «арийцев». Три четверти, так называемого русского населения в РБ имеет в недалекой родне чувашские, марийские, украинские корни. У многих среди неглубоких предков «залег» элементарный татарин…Этот факт конечно  будет играть свою роль  лишь при условии включения самостоятельного мышления, над которым уже вовсю «трудятся» разномастные идеологи и пропагандисты. В результате в большинстве случаев мы имеем дело не с идейными борцами за национальные интересы, а с массой малоадеватных зомбированных людей с подростковым мышлением, чьи вожаки уже суетятся за жирные куски на сезонной распродаже под названием «ВЫБОРЫ В РОССИИ 2011-2012?
А. Бургов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *