Начало новых провокации

fash-22В воскресенье 15 апреля в Уфе около 10 часов вечера на участников организации «Автономное Действие», социальных активистов и антифашистов было совершено нападение со стороны ультраправых футбольных фанатов. Число нападавших было около 20, в то время как число пострадавших составляло 6 человек. Антифашисты получили телесные повреждения, один из анархистов получил ножевое ранение.

Это не первое нападение за последний месяц. Напомним, что 31 марта было совершено нападение на участников антикапиталистического митинга. Очевидно, что всех участников отслеживали после акции, было совершено 3 нападения, во всех случаях националисты нападали со спины. Как правило, численность нападавших превышала в 2-3 раза. Через несколько дней было совершено нападение на одного из антифашистов прямо возле собственного дома.

В Уфе несколько лет не было уличных войн между ультраправыми и левыми активистами, однако сейчас националистические радикалы делают все, чтобы такая война снова разгорелась. Очевидно, что такая борьба выгодна правящим и силовым структурам, и правые провокации вполне могут быть продуктом работы правоохранительных органов.

1214526iVw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *