Акция солидарности с антифашистами Москвы и Н. Новгорода в Уфе 17 марта

afa17 Марта в 16:00 на площади перед ДК “Нефтяник” активисты Автономного действия Уфа и уфимские антифашисты провели акцию солидарности с активистами антифашистского движения, которые подвергаются неправомерному уголовному преследованию в Москве и Нижнем Новгороде: Алексея Олесинова («Шкобаря»), Артёма Быстрова, Павла Кривоносова, Олега Гембарука, Альберта Гайнутдинова и Дмитрия Колесова.

CAM_0328

Подойдя к месту сбора, активисты Автономного действия Уфа обнаружили, что “Молодая гвардия”, на которую ссылались власти, категорически не желая согласовывать проведение пикета, оказалась не такой уж молодой и к тому же одета в полицейскую форму — на площади перед дворцом культуры собралось более двух десятков полиционеров.

 

Хранители правопорядка (видимо в знак солидарности со своими коллегами из отдела “Э”) всячески пытались помешать проведению акции. Возле лестницы они обнесли заграждениями небольшой загончик и изо всех сил старались загнать пикетирующих в него. Однако их план провалился: ограничение свободы перемещения в пределах заявленного места не предусмотрено никакими законами, и активистам удалось отстоять свое право провести пикет возле остановки, где изначально и планировали.

 

Пикетирующие выстроились в ряд вдоль фонтанов, развернув баннеры и флаги Автономного Действия.  Несколько активистов переместились ближе к тротуару и раздавали листовки прохожим. Неподалеку пристроились несколько человек из партии “Яблоко” и гражданских активистов с плакатами в защиту экологов Газаряна и Витишко, также подвергшихся репрессиям. Проблема преследования по политическим причинам вызвала заметный интерес у проходивших и проезжавших мимо граждан, многие подходили и интересовались причинами происходящей акции.

CAM_0331

CIMG19651

Сегодня лозунг “Руки  прочь от социальных активистов” оказался особенно актуальным. Полицейские, не желая ждать завершения пикета, решили побыстрее составить на организатора акции протокол и одолевали его требованиями пройти с ними, хватая за рукава куртки. Однако внимание СМИ к их незаконным действиям лишило их решимости, и они отступили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *